Maria Ferreira Neta Mamede aprendeu a receita no Rio Grande do Norte e adaptou o prato ao paladar goiano.
A receita do arroz do sertão vem de uma família que conheceu o prato durante uma viagem para Natal, no Rio Grande do Norte. Lá, a cozinheira Maria Ferreira Neta Mamede experimentou o arroz do sertão e gostou tanto que pediu a receita para o chef, que gentilmente ensinou a ela como preparar, Maria Ferreira adaptou o prato ao paladar goiano e, desde então, faz sucesso com o prato no Vila Real Cozinha Bar, na Av. Nerópolis, em Goiânia.
Ingredientes:
Arroz
Carne de sol
Bacon
Queijo coalho
Manteiga de garrafa
Banana da terra frita
Alho
Cebola
Pimenta de cheiro
Cebolinha
Requeijão
Modo de preparo:
Frite o bacon, acrescente a carne de sol picada, deixe fritar bem, coloque cebola, pimenta de cheiro, um pouco de água e sal a gosto, coloque o arroz, manteiga de garrafa e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o queijo e o requeijão, para ficar cremoso e dar liga. Por último, adicione a banana da terra frita e misture bem.
#tonycinegrafista#reprise#receita
Comentários
Postar um comentário