Reinaldo

PICANHA NA FRIGIDEIRA: como fazer carne bem passada e mal passada no fogão

Mohamad ensina a fazer picanha na frigideira! Além disso, ele fala sobre os cortes da carne e como fazê-la bem passada e mal passada. Mohamad mostra o passo a passo da peça inteira na panela e, depois, qual corte fazer - dependendo do ponto que você quiser. #NhacGNT #MohamadNoNhac #MohamadHindi 



Ingredientes:

1 peça de picanha bovina

Azeite a gosto

Sal a gosto



Modo de Preparo:

Com a peça da picanha ainda inteira, em uma frigideira grande em fogo médio com um fio de azeite, doure bem a gordura da picanha; aumente o fogo e sele muito bem o lado da carne.



Retire a picanha da panela e deixe descansar por dois minutos, reserve a gordura derretida da panela.



Porcione a picanha em cortes do tamanho desejado, lembrando que quanto mais alto o corte maior o tempo de cocção para atingir o ponto desejado.



Agora, com a panela bem quente, retorne os bifes de picanha à panela com uma colher da gordura reservada, selando muito bem ambos os lados da carne; retire os bifes da frigideira e deixe descansar por três minutos antes de cortar.



Corte a carne, salgue-a com flor de sal ou sal fino e sirva.

Comentários

Questão