Reinaldo

TORTA SACHER (BOLO CHOCOLATE COM DAMASCO)



Receita de como fazer a Torta Sacher (Sachertorte), típico da Austria (Viena), bolo de chocolate recheado com geleia de damasco e coberto com calda de chocolate.

��SE INSCREVA NO CANAL�� 
https://www.youtube.com/channel/UCHWv...

INGREDIENTES
MASSA
Chocolate 70-80% (135g | ¾ Xíc.)
Manteiga s/ Sal (135g | 9½ Col. Sopa | Temp. Ambiente)
Açúcar de Confeiteiro Impalpável (110g | ½ Xíc.)
Gemas (6 Unid. | 100g | Temp. Ambiente)
Extrato de Baunilha (1 Col. Chá | 5ml)
Claras (6 Unid. | 1 Xíc. | Temp. Ambiente)
Cremor de Tártaro/Vinagre (¼ Col. Chá | 1g)
Açúcar Refinado (115g | 9 Col. Sopa)
Farinha de Trigo (140g | 1 Xíc. + 1 Col. Sopa)
Sal (¼ Col. Chá | 1g)

XAROPE (opcional)
Açúcar Refinado (50g | ¼ Xíc.)
Água (60ml | ¼ Xíc.)
Rum, opcional (30ml | 2 Col. Sopa)

RECHEIO/SELAGEM
Geléia de Damasco (240g | aprox. ¾  Xíc.) 
Água (15ml | 1 Col. Sopa)

COBERTURA
Açúcar Refinado (200g | 1 Xíc.)
Água (120ml | ½ Xíc.)
Chocolate 70-80% (135g | ¾ Xíc.)

.

Forma: 1 Unid. | 23-25cm | Redonda
Temperatura de Forno: 180˚C
Tempo de Forno: 40-50min

NOTAS
-O xarope é opcional, incluindo o rum, mas complemente muito bem deixando a massa mais úmida (pode abusar do xarope!).

-A camada externa de geleia tem que firmar antes de adicionar a calda de chocolate. Falando nisso, deixe a calda esfriar um pouco e engrossar para que a cobertura fique menos fina. O que escorrer para a assadeira pode ser guardado na geladeira e dá um  belo chocolate quente se misturado com leite e aquecido.

-Usamos açúcar de confeiteiro impalpável na mistura da massa mas o de confeiteiro glaçúcar também funciona.

-Prefira o chocolate com maior porcentagem de cacau (70-80%), especialmente na massa, para que fique escura. A calda pode ser feita com chocolate mais doce (54-70%) se preferir.

-Se damascos estiverem na época, uma geleia caseira vai muito bem. Usamos aqui geleia comprada em supermercado.

Comentários

Questão